올리브오일과 들기름으로 눈 건강 맛있게 챙기기!루테인은 지용성 항산화 성분이기 때문에,지방과 함께 섭취하면 흡수율이 훨씬 올라가요!특히 케일, 브로콜리, 시금치 같은 녹황색 채소는 루테인이 풍부해서 눈 건강에 딱이랍니다 👀💚오늘은 이 채소들을 더 맛있고 간편하게 즐기는 3가지 방법을 소개해드릴게요.1. 🥬 들기름 시금치나물시금치는 가격도 저렴하고 손질도 쉬운 국민채소죠!데친 시금치에 국간장 살짝 + 들기름 한 숟갈 + 깨소금 톡톡입맛 없을 때 밥 비벼먹기 딱입니다.👉 루테인 + 오메가3 풍부한 들기름 조합으로 흡수율 ↑들기름은 가열하면 산화되기 쉬운 기름입니다.들기름은 불포화지방산 함량이 높아서 향은 고소하지만, 열에 약해요.그래서 고온에서 볶거나 튀기는 용도보다는, 조리 후 마지막에 넣어주는 게..