Slow Age Lab 우아하게 나이들기 연구소

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/05/08 1

오일, 가열해도 될까? 조리용 오일별 특징·보관적정온도·구매 팁까지 총정리

우리가 조리할 때 사용하는 오일은 각기 다른 특성과 장단점을 가지고 있습니다. 오일의 종류에 따라 가열 시 연기점, 지방산 구성, 영양소가 달라지기 때문에 요리 목적에 맞는 오일을 선택하는 것이 중요합니다.🧴 오일별 특징 및 조리법 (건강 우선 순위 기준)오일명 발연점(℃) 주 성분(지방산) 조리 적합성 추천 여부 엑스트라버진 올리브유 🫒160~190단일불포화 (오메가9)저온 조리, 생식용⭕️ 매우 추천아보카도오일 🥑270단일불포화모든 조리 가능⭕️ 매우 추천MCT 오일 🥥160~170중쇄지방산 (C8, C10)생식, 저온 조리⭕️ 조건부 추천*들기름 🌿160~180다가불포화 (오메가3↑↑)생식, 저온 조리⭕️ (산패 주의)참기름 🌰175다가불포화 + 항산화 성분저온 볶음, 무침⭕️..

슬로우에이징 & 건강관리 2025.05.08
이전
1
다음
더보기
프로필사진

Slow Age Lab 우아하게 나이들기 연구소

"저속노화(Slow Aging)와 항산화 연구를 바탕으로 건강하고 아름다운 라이프 스타일을 큐레이션합니다."

  • 분류 전체보기 N
    • 슬로우에이징 & 건강관리 N
    • 뷰티 & 패션

Tag

저속노화, 피부탄력, 유퀴즈다이어트, 양배추요리, 건강정보, MCT오일, 다이어트식단, 건강식단, 무통증리프팅, 항산화식품, 저속노화레시피, 슬로우에이징, 다이어트, 정희원, 온다리프팅, 정희원저속노화, 항산화, 항산화음식, 당뇨식단, 블루베리효능,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/05   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바