Slow Age Lab 우아하게 나이들기 연구소

  • 홈
  • 태그
  • 방명록

2025/05/07 1

✅ 반찬 용기, 이렇게 보관해야 덜 해롭다! 반찬별 안전한 용기 정리

요즘 미세플라스틱과 환경호르몬 걱정 많으시죠?특히 김치, 나물, 국물요리처럼 다양한 반찬을 보관할 때 어떤 용기를 써야 건강에 안전한지 고민이 많습니다.이번 글에서는 반찬 종류별로 안전한 보관 용기를 정리하고, 재질별 특징과 유해물질 용출 가능성, 식기세척기 사용 시 세제 잔여물 정도까지 비교해드릴게요.🥗 반찬 종류별 추천 보관 용기반찬 종류추천 용기 재질이유 및 팁김치유리, 전용 김치통산성 발효로 인한 금속 이온 용출 방지. 스테인리스는 1~3일 이내 단기 보관 시만 추천국/찌개유리, 스테인리스고온 보관 및 전자레인지 데움까지 고려하면 유리 추천. 스테인리스는 가열 시 직화 불가 주의나물반찬유리, 실리콘냄새 배지 않고 색도 배지 않는 유리 가장 안전. 실리콘은 고품질일 경우만 제한적으로 OK기름진 반..

슬로우에이징 & 건강관리 2025.05.07
이전
1
다음
더보기
프로필사진

Slow Age Lab 우아하게 나이들기 연구소

"저속노화(Slow Aging)와 항산화 연구를 바탕으로 건강하고 아름다운 라이프 스타일을 큐레이션합니다."

  • 분류 전체보기 N
    • 슬로우에이징 & 건강관리 N
    • 뷰티 & 패션

Tag

정희원저속노화, 항산화, 항산화음식, 저속노화, 다이어트, 건강정보, 온다리프팅, 블루베리효능, 저속노화레시피, 양배추요리, 항산화식품, 건강식단, MCT오일, 다이어트식단, 슬로우에이징, 정희원, 당뇨식단, 피부탄력, 무통증리프팅, 유퀴즈다이어트,

최근글과 인기글

  • 최근글
  • 인기글

최근댓글

공지사항

페이스북 트위터 플러그인

  • Facebook
  • Twitter

Archives

Calendar

«   2025/05   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

방문자수Total

  • Today :
  • Yesterday :

Copyright © Kakao Corp. All rights reserved.

티스토리툴바