"다이어트에 좋다는 양배추, 사실 별거 있나요~? 감바스에 넣어도 좋고, 뽈뽀에 넣어도 잘 어울립니다! 다만, 요리할 때는 올리브오일이나 아보카도오일을 사용하는 것이 더 건강하게 즐길 수 있어요~!"
뽈뽀 + 양배추 요리 🍳
🐙 재료 (냉장고 털기)
- 데친 문어(뽈뽀)
- 양배추 채썬 것
- 방울토마토
- 노란 파프리카
- 감자
- 마늘
- 브로콜리니(=미니브로콜리)
- 달걀
- 올리브유/소금/파슬리/페퍼론치노 등 각종 조미료~
👉 재료는 구애받지 마시고 냉장고/조미료 상황에 맞게 넣어주시면 되요~!
🥘 만드는 방법
- 팬에 오일을 두르고 페퍼론치노 몇개 넣고 마늘과 감자를 굽습니다.
- 방울토마토, 파프리카, 브로콜리니를 추가하고 가볍게 볶아줍니다.
- 데친 문어(뽈뽀)를 먹기 좋은 크기로 썰어 함께 볶아줍니다.
- 채썬 양배추를 듬뿍 넣고 숨이 살짝 죽을 때까지 볶습니다.
- 소금을 넣어 입맛에 맞게 간을 살짝 해줍니다.
- 마지막으로 달걀을 깨서 팬 한쪽에 넣어 익혀줍니다.
- 파프리카분말, 파슬리, 후추 등은 기호에 맞에 넣어주세요.
🍳 전자레인지로 기름 없이 만든 계란후라이
- 접시에 물을 3스푼 정도 넣은 뒤, 달걀을 깨고 전자레인지에 약 1분간 돌려줍니다.(노른자를 포크로 터뜨려주면 전자레인지가 팡팡 거리는걸 방지할 수 있어요😄)
- 부드럽고 담백한 수란 느낌의 계란후라이 완성!
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