1. 치즈, 정말 건강에 좋을까?치즈는 우유를 발효시켜 만든 고농축 식품으로, 단백질, 칼슘, 비타민 등 다양한 영양소가 풍부합니다. 하지만 지방과 나트륨 함량이 높아 과다 섭취 시 건강에 부담이 될 수도 있습니다. 그렇다면, 치즈를 건강하게 즐기는 방법은 무엇일까요?정희원 교수님의 전문적인 의견으로 알아보겠습니다.https://youtu.be/zV_OKryEZI0?si=S13wv0K6h4Mg0voJ[출처 : 정희원의 저속노화 '치즈와 건강']2. 치즈의 주요 영양 성분단백질: 근육 형성과 세포 재생에 필수적인 고품질 단백질이 풍부합니다.칼슘: 뼈 건강을 유지하고 골다공증 예방에 도움을 줍니다.비타민 B12: 신경 건강과 에너지 대사에 중요한 역할을 합니다.프로바이오틱스(일부 치즈): 장 건강을 돕고 소..